海峡网

您现在的位置:海峡网网>海峡网>福建频道>福建新闻
分享

海峡网网9月9日讯 走进八闽大河小溪,人们随处可见走街窜巷发放河湖长制宣传单的小朋友、成群结队沿河清理垃圾的“护河队”、带领员工巡河护河的“企业老板”、顶烈日冒严寒守护河湖的大爷大娘……为表彰先进、树立典型,激发全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖热情,福建省河长办联合中国经济网正式启动福建省“最美民间河长”网络投票评选活动。

据了解,福建河湖长制总体工作走在全国前列,连续两年荣获国务院激励奖励,这些年在全国率先开展的“河小禹”、“巾帼护河”、“企业河长”等专项行动屡见成效,爱河护河成为全民共识,如大田“河长协会”、漳州“百镇千村护河队”、泉州“河湖长制观察团”、莆田“乡愁河长”、揭乐“巾帼护河队”等一大批有影响力的“民间河长”不断涌现。

继今年8月下旬福建在全省开展“最美基层河长”评选之后,紧接着又启动全省“最美民间河长”评选,这是福建全面贯彻落实河湖长制、激发全民参与河湖治理管护而采取的又一重要举措。目前从各地推荐出来的85名“最美民间河长”候选人中,我们不难发现,尽管类别不同、性别不同、年龄不同、事迹不同,但他们都是“民间河长”队伍中的优秀代表,都是奉献在身边河湖的一线守护者,都是助推水清河畅的社会坚强力量……是他们以大爱激发他人爱河热情,是他们用大笔描绘水美新篇。

此次评选将采取网络投票与专家评审相结合的原则,以网络投票作为评定福建省“最美民间河长”的重要参考。活动将最终确定“民间河长”入围奖60名、“最美民间河长”10名,对获奖候选人由省河长办和中国经济网联合授予荣誉证书及适当物质奖励;对60名入围候选人将组织新闻媒体记者深入采访,宣传报道他们的感人事迹。

悠悠闽水情,拳拳护河心。让我们走进这群为河湖长制默默奉献的“无名英雄”,寻找他们的不凡人生,倾听他们的动人故事,感受他们的人格魅力,请多为他们点赞并投上您宝贵的一票!

投票网址:点击进入投票

投票时间:海峡网从2019年9月9日起至9月19日止,为期10天。

广大网友可以登陆中国经济网《福建省“最美民间河长”网络投票评选》专题网页或关注“经济福建”微信公众号,以及福建水利信息网站、福建省河长制公众号等平台浏览“民间河长”事迹并投票。

(任晓月 陈文婷)

责任编辑:庄婷婷

相关阅读
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
白宫公布签证新规怎么回事 白宫公布签
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信