海峡网

您现在的位置:海峡网网>海峡网>福建频道>福建新闻
分享

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话在我省引起热烈反响

东南网10月4日讯 (福建日报记者) 以奋斗成就使命,用实干托起梦想。习近平总书记1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在我省党员干部群众中引起热烈反响。大家表示,站在新中国成立70周年的历史起点上,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,接续奋斗,用实干托起梦想。

海峡网看过阅兵和群众游行电视直播后,省国资系统干部职工很受震撼。大家纷纷表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持新发展理念,强化大国资意识,构建大国资生态,加快国资国企改革,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,为坚持高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。

“习近平总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进。下一步,我们将聚焦生态文明试验区建设,全面落实好‘保护资源、保障发展’两大目标任务,努力做到国土空间管制更加有序、自然资源保护更加严格、自然资源开发利用更加集约高效、自然资源领域改革更加深入、自然资源管理体制机制更加完备,为新时代新福建建设提供坚实的自然资源支撑保障。”省自然资源厅干部职工表示。

认真收看庆祝国庆大会现场直播后,省商务厅干部职工备受鼓舞,共同祝福伟大祖国。大家纷纷表示,要大力弘扬爱国主义精神,以更加饱满的热情投入到商务工作中,争做新征程的奋进者、开拓者、奉献者,用好“大平台”、扩大“生意圈”、吸引“投资客”、营造“好环境”、提振“精气神”,用商务高质量发展成效表达对祖国的热爱。

“向最美的奋斗者学习,为祖国美好明天而努力。”省总工会干部林勤说,盛大的阅兵和群众游行振奋人心,作为工会青年干部,我们要向最美的奋斗者学习,以他们为榜样,把满腔的爱国热情和报国之志化作奋发向上、争创一流的不竭动力,努力为工运事业发展、为祖国美好明天贡献一份力。

郑宇朋是一名90后香港闽籍乡亲,他在收看了国庆庆祝大会后,深受鼓舞。他每年在香港、福建之间往返频繁,前几天还观看了福建省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展,印象深刻。“不管是自身见闻,还是观看展览,都让我感受到福建发展越来越好。”他表示,目前已在泉州投资了项目,涉及旅游、养老等新兴领域,因为自己看好福建的未来,期待着在家乡成就一番新事业。

海峡网“太激动了!我们为祖国的强盛感到自豪和骄傲。”在连城县朋口镇文坊村,大伙儿观看庆祝大会后深有感触。村党支部书记项小平表示,村两委将带领村民充分挖掘松毛岭战役、温坊战斗等红色资源,传承红色基因,打造“红”“绿”交相辉映的美丽乡村。

聆听了习总书记重要讲话,三宝集团党委书记林军心潮澎湃:“中国今天的发展成就,是党带领亿万人民用双手创造的。接下来,我们将围绕‘大抓工业,抓大工业’,尽己所能,当好工业发展践行者,在加快工业发展中展现新气象新作为。”

“作为基层民警,我从习总书记的重要讲话中,找准了新征程路上再启航的方向,那就是民心所向奋斗不息。今后,我将以维护辖区治安稳定、打击违法犯罪为目标,不断创新工作方法,更好地为人民服务。”三明市公安局陈大派出所教导员陈良锦说。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:接续奋斗,用实干托起梦想
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信