海峡网

您现在的位置:海峡网网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (记者曾聪虹)在第35个教师节来临之际,泉州市部分学校和教师获得全国表彰。

海峡网在获表彰的学校和教师名单中,泉州市实验小学、南安职业中专学校、泉港区三川中学光荣上榜“全国教育系统先进集体”名单;泉州七中杨利、南安一中蒋新征老师荣获“全国模范教师”称号;永春县桃城镇中心小学邹慧明、泉港区惠华中学陈福水、安溪县剑斗中心学校林秀轧、洛江区罗溪中心小学黄天生、晋江市首峰中学曾喜玲、泉州第九中学戴鸿程老师荣获“全国优秀教师”称号。

为弘扬尊师重教的良好社会风尚,吸引更多优秀人才投身教育事业,人力资源社会保障部、教育部决定授予597个单位“全国教育系统先进集体”称号,福建省20所学校入选,其中泉州市3所;授予718名同志“全国模范教师”称号,福建省20位教师入选,其中泉州市2位;授予79名同志“全国教育系统先进工作者”称号,福建省2人入选。被授予“全国模范教师”和“全国教育系统先进工作者”称号的人员,享受省部级表彰奖励获得者待遇。

海峡网此外,教育部还授予1432名同志“全国优秀教师”称号,福建省共有41名教师上榜,其中泉州市6名;授予158名同志“全国优秀教育工作者”称号,福建省5人入选。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀S18赛季什么时候开始 S17赛季
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信