海峡网

您现在的位置:海峡网网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

点赞 男子被蛇咬伤急需送医 滴滴司机交警一路护送 

在家中被一条毒蛇咬中右脚,导致整只脚肿了起来,危及生命;送到附近的医院救治时却被告知没有血清,需要马上到另一家医院……为了给伤者争取宝贵的救治时间,接单的“滴滴”司机跟交警一路护送伤者去医院,为伤者争取到宝贵的救治时间。昨日,伤者的妻子林女士致电96339讲述了这起暖心的护送行动。

海峡网林女士家住晋江市龙湖镇,其房子的位置靠山。9月26日晚上9点多,她老公被一条溜进家中的竹叶青咬中了右脚踝,脚一下子就肿了起来。由于情况紧急,他们赶紧骑摩托车到家附近的晋江市医院晋南分院救治,可到医院时却被告知该院没有血清,需要马上到晋江市中医院接受治疗。为了争取时间,林女士叫了一辆“滴滴”。“滴滴”师傅得知具体情况后,一路上都在超车赶时间。在求助110后,晋江交警也一路护送,这才让她老公以最短的时间来到晋江市中医院,得到及时的救治。

记者为此采访了“滴滴”司机王师傅。他告诉记者,林女士上车后一直在联系血清的事情,而她老公也一直在说“很难受”。这时,他才得知车上坐着一位伤者,而且脚已经肿得很大了。为了赶时间,他在保证安全的情况下,把车开得很快。因为从晋江市医院晋南分院到晋江市中医院的途中有很多红绿灯,而且路上比较拥堵,他就提醒林女士求助110,请交警提供帮助。晋江交警部门得知情况后,立刻联系他,让他放心往前开,并在晋江SM广场附近接应,一路开着警报器,护送他的车到医院。

海峡网王师傅说,他从2015年开始加入“滴滴”行业,还是第一次遇到这样的紧急情况,明知车开得快还有闯红灯会吃罚单,但他当时只想着救人,根本没考虑那么多。不过,交警在护送途中有特别跟他说,如果闯红灯被处理的话,交警会帮忙处理,这无疑给他吃了一颗定心丸,让他可以放心开车。之后,他确实没有收到任何交通违法的处理信息。

林女士说,当时情况紧急,多亏了“滴滴”司机跟晋江交警。她感激“滴滴”司机一路紧急护送,感激晋江交警部门开了绿色通道,让他们一路畅通地赶到医院。到达医院时,交警还帮忙搀扶她老公进医院。由于救治及时,她老公入院治疗没多久就出院了,现在已开始正常上班,身体状况也已基本好转。她希望通过96339平台感谢这些帮助过他们的人。

海峡网□柯丽娟/文 黄晖/图

微评

@ 克拉古斯小哥:满满的正能量,交警跟“滴滴”司机超给力!

海峡网@ 栀子花开:“滴滴”司机为了尽快将患者送医,难免要闯红灯。交警的做法很暖心,事先跟“滴滴”司机表示会帮忙处理交通违法行为,这颗定心丸给得及时,给得漂亮。

@ 大米饭粒:社会上还是有很多好心人的。

责任编辑:李牧晨

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
印尼棉兰炸弹袭击最新消息 致1死6伤 印
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信