海峡网

您现在的位置:海峡网网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

海峡网网9月10日讯  9月11日上午,福建省庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会南平专场将在省政府新闻发布厅举行。南平市委书记袁毅,市委常委、常务副市长伍斌,市委常委、宣传部长张培栋将在发布会上围绕“绿水青山转化为金山银山的南平实践——加快建设富美新南平”介绍有关情况,并回答记者提问。

新中国成立70年来,在党中央、国务院和福建海峡网省委、省政府的坚强领导下,南平人民弘扬老区苏区精神,艰苦奋斗、实干拼创,实现了闽北山区的绿色之变、交通之变、水美之变、小康之变。习总书记在福建工作时,先后十七次深入南平调研指导,对南平各项事业发展作出了一系列重要指示,为南平发展指明了科学方向、注入了强大动力。南平始终牢记嘱托,坚定不移走绿色发展之路,推动生态高颜值、发展高素质。特别是近年来,南平坚持以新思想引领新发展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照省委建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建的战略部署,围绕建设全国绿色发展示范区,选准做优与绿水青山相得益彰的七大绿色产业,创新推进“武夷品牌”“生态银行”“水美经济”建设,扎实做好经济发展和生态保护相协调相促进的文章,加快老区苏区脱贫奔小康。南平专场发布会将重点介绍南平坚定不移贯彻习近平生态文明思想和习总书记重要指示要求,加快推动绿水青山转化为金山银山,奋力推进新南平建设的创新实践和成就。

中央和福建省各新闻媒体以及境外媒体记者将出席发布会。届时,人民网将进行网络直播,敬请关注。(本报记者)

责任编辑:黄仙妹

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大连万达未对王思聪的债务提供担保是真
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信