海峡网

您现在的位置:海峡网网>海峡网>国际频道>国际新闻
分享

海峡网强台风“法茜”9日凌晨在日本千叶县登陆。截至当地时间9日8时(北京时间7时),“法茜”已造成千叶县至少10人受伤,多处建筑被毁,千叶县、神奈川县约92万户居民停电。

据日本气象厅消息,“法茜”当地时间5时左右登陆,在经过关东地区后继续向东北方向的茨城县附近行进。台风登陆千叶县时,中心附近最大风速为每秒40米,瞬间最大风速达每秒57.5米。这是日本关东地区观测到的有台风统计以来的最强级别风力。

海峡网大风伴随强降雨,日本多地观测到间歇性强降雨。静冈县伊豆市9日清晨的降雨量为每小时109毫米,24小时的降雨量超过440毫米。

日本气象厅说,除严防暴风及强降雨外,要高度警惕台风造成的山体滑坡、河水泛滥、海上大浪等。气象厅呼吁民众尽量避免外出。

据日媒报道,受台风影响,9日清晨日本首都圈内的电车、地铁纷纷停运,市民生活受到很大影响。

台风法茜登陆日本 日本受灾情况 台风法茜最新路径图一览

台风法茜登陆日本 台风法茜最新路径图一览

责任编辑:杨林宇

       特别声明:海峡网本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
SM回应雪莉去世说了什么?雪莉个人资料
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信