海峡网

您现在的位置:海峡网网>海峡网>国际频道>国际新闻
分享

美国机场人员无端盘问华人怎么回事 躁郁症员工按警报引发混乱

机场航站楼一片混乱图源:推特

海峡网海外网9月9日电 近日,美国新泽西州纽瓦克机场航站楼发生了一起“紧急事件”,一名机场女员工怀疑2名华裔男子乘客“形迹可疑”,在问了一系列无厘头问题后竟按响警报大喊“撤离”,导致近200名旅客惊慌奔逃,现场一片混乱。2名华裔随后被警方证实是无辜的,他们也指责这名机场员工存在着种族歧视的情况。

综合福克斯新闻、美国中文网等媒体7日报道,2名遭到无端冤枉的华裔分别是中国留学生小刘和在中国出生的加拿大籍华裔薛先生,两人此前素不相识。他们表示,在2日晚,一名机场女员工突然接近他们并开始提问一连串问题,像是“你们为什么形迹可疑”“你们赚很多钱吗”“在华尔街工作吗”“有美国签证吗”等等。小罗还提到,他听到这名员工提及了“亚裔”一词。

美国机场人员无端盘问华人怎么回事 躁郁症员工按警报引发混乱

机场员工的举动导致现场一片混乱(图源:推特)

女员工的一系列盘问令薛先生感到不舒服,他随后走开准备随其他乘客一起登机,但没想到这名航空公司的员工却跟着他,还称“我要盯着你们,也已经叫了警察。”

海峡网美媒指出,这名员工随后找到了她的同事,但他们并不觉得2名男乘客举止有什么奇怪的。但片刻后,这名不死心的女员工竟在航站楼按下警报,并开始大喊“撤离”。不明所以的上百名乘客感到非常恐慌,认为或许有枪手或炸弹威胁,因此丢下行李四处奔逃。

美国机场人员无端盘问华人怎么回事 躁郁症员工按警报引发混乱

一些乘客待在停机坪上(图源:推特)

在一片慌乱中,薛先生跟着人群一起跑到另一个登机口,然后逃到了停机坪上。小罗也没有意识到他与这件事有什么联系,“我还以为有枪手,就跟着人群一起逃跑。”

当警察随后到达现场后,薛先生觉得有必要站出来表明自己是无辜的。警察上下打量了他后向对讲机说,“我们找到这个人了”,随后也开始向另一名乘客小罗提问。“你们觉得为什么她(机场员工)认为你们可疑?”一位警察提问称。薛先生表示,“除了我们都是东亚人这一点也没有其他理由了”。

此后,警方了解这其中存在误解后释放了小罗和薛先生,并表示“他们没有做错任何事”。这两位华裔乘客认为整件事非常可怕,并称机场的那名员工仅凭种族就对他们进行了无端的怀疑。“我对此感到很生气”,小罗说。

海峡网另据CBS报道,有消息人士指出,那名引发混乱的女员工患有躁郁症,并且没有按时服药。检方表示,她因为这一精神问题将不会受到指控。阿拉斯加航空公司则表示,他们正在调查此次的事件。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:海峡网本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019国庆阅兵观后感范文 国庆70周年阅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信