海峡网

您现在的位置:海峡网网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海峡网中新网9月10日电 据外媒报道,当地时间10日,马来西亚当局表示,印尼持续多日的林火造成马来西亚多地烟霾天气严重,马来西亚当局已向东部空气污染最严重的砂捞越州发送了50万个口罩。

海峡网马来西亚灾害管理局在一份声明中称,已收到50万个口罩,将把它们送到灾害管理局在沙捞越的分支机构。马来西亚灾害管理局和教育部门也正努力为受影响地区的学校发放口罩。

报道称,沙捞越的空气污染指数(Air Pollution Index)10日达到不健康水平,其中一个州为201,达到非常不健康水平。而马来西亚其他5个州的空气污染指数也达到不健康水平。

据报道,马来西亚官方曾表示,印尼持续多时的山林大火是造成烟霾的原因。尤其当前盛行西南季风,将山林大火所产生烟霾吹往马境内。

印尼森林与环境部长西蒂8日称,印尼政府已经证实,当地林火引发的烟霾至今并未飘向邻国。不过,马来西亚半岛中部及砂拉越州西部10日仍有烟霾笼罩。

马能源、工艺、科学、气候变化及环境部长杨美盈9日表示,马政府将通过一切外交渠道,敦促印尼政府尽快扑灭山火。马来西亚灾害管理局称,马来西亚向印尼当局表示愿意为灭火提供协助,但尚未收到任何援助请求。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荒山挖出活婴事发在济南 家属的一句话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信