海峡网

您现在的位置:海峡网网>海峡网>国际频道>国际新闻
分享

海峡网北京商报讯(记者 陶凤 汤艺甜)当地时间9月12日,欧洲央行宣布,下调存款利率10个基点至-0.5%,预期-0.5%,前值为-0.4%,此为欧洲央行自2016年以来的首次降息。

海峡网欧洲央行维持主要再融资利率在0.00%不变,维持边际借贷利率在0.25%不变。欧洲央行还宣布重启QE,并将开始实施利率分级制度。

事实上,欧央行8月利率决议已经为本月降息做好了铺垫。当时的政策声明显示,欧央行将前瞻指引调整为“计划将基准利率保持在目前或更低水平(原为目前水平)至少到2020年上半年”,以保证通胀在中期内趋近2%的目标。如有必要,将继续维持有利的流动性环境及足够的货币宽松度,并计划评估政策选项,包括利率分层制度和新一轮资产购买计划。

目前欧元区经济羸弱不堪,通胀疲弱得令人忧虑,这令欧洲央行背负压力,需要出手振兴欧元区。公布利率决议后,欧洲央行行长德拉吉将在北京时间20:30召开记者会。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀猴子大圣娶亲什么时候能买 孙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信