海峡网

您现在的位置:海峡网网>海峡网>国际频道>国际新闻
分享

海峡网美国国债已经突破22万亿,每天有不少美国人看着国债中上飙升的数字寝食难安。不幸的是,昨晚又传来了坏消息,美国政府今年的财政预算又出现了巨大赤字,这一预算赤字在上月已经突破1万亿美元。

据报道,虽然美国政府收入今年略有增长,但特朗普在建墙等事情上挥霍巨大,导致支出也随之上升。美国联邦政府8月收入和支出差额达到2141美元,总赤字来到了1.07万亿美元,时隔7年再次突破万亿大关。

自特朗普上任以来,美国国债规模已经增加了13%。截至本文发稿前,国债钟显示的数字为触目惊心的22557740085847美元,以现在美国3.27亿人口计算,平均每个人背上了6.88万美元(约合人民币49万元)的债务。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
贝克汉姆姆巴佩什么关系?贝克汉姆想给
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信