海峡网

您现在的位置:海峡网网>海峡网>国际频道>国际新闻
分享

海峡网最近,澳大利亚警方近期破获一起国际贩毒案,缴获了价值约四十亿人民币的毒品,而一只有“起床气”的大海豹,竟成了帮助当地警察抓住毒贩的功臣。

海峡网这两名毒贩携带着一大批海洛因、冰毒、致幻剂等毒品,偷渡穿过印度洋来到澳大利亚的西部, 却在澳大利亚西部城市杰拉尔顿附近的海域搁浅,两人弃船换乘小艇逃到附近的伯顿岛上。

海峡网警方称上周二搜查了这座小岛,发现了54岁的法国人Antoine Robert Dicenta和34岁的英国人Graham Kurt Palmer,同时发现了掩藏在岛上的超过1吨的非法毒品。而一只大海豹,挫败了这两个国际毒贩逃跑的计划。

据澳媒报道,当两人携带超过10亿澳币的赃款赃物企图逃离时,吵醒了岛上一头正在睡觉的大海豹,被“搅扰美梦”的大海豹扑腾而起,朝两人怒吼。当地一家海上救援志愿者协会的副指挥对媒体称,这两名毒贩“基本上只能选择要么从愤怒的海豹边经过,要么被警察抓获”。

两天后,另有三人也因涉入此案而被警方抓获,其中包括一名美国人,一名英国人和一名澳大利亚人。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019国庆阅兵观后感如何写? 70周年国
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信