海峡网

您现在的位置:海峡网网>海峡网>IT科技>科技前沿
分享

苹果承认违反中国劳动法怎么回事 苹果违反了中国劳动法哪些内容

搜狐科技讯

北京时间9月9日,据彭博社报道,苹果及其生产商富士康承认违反中国劳动法,因在生产iPhone过程中使用太多临时工。

此前,中国劳工观察报道称苹果违反中国劳动法。该非营利组织对苹果中国工厂的工作状况进行了调查,生成发现富士康有过违反劳动法的行为。

中国劳动观察报的卧底调查人员在富士康位于中国郑州的工厂工作了四年。经调查发现,临时工在8月份占劳动力总数的50%左右,其中20%是在校实习生,而中国劳动法规定这个比例最高为10%。

海峡网苹果表示,在进行调查后已发现“派遣工人的比例超出了我们的标准,立即采取纠正措施”,并表示正在“与富士康密切合作,努力解决这个问题”。

海峡网CLW在其报告中称,“这些问题违反了苹果自己的行为准则。苹果有责任也有能力从根本上改善其供应链上的工作条件。然而,苹果现在正通过其供应商将相关的成本转嫁给工人,并通过剥削中国工人来获利。”

此外,CLW报告还披露了其他调查结果:例如在生产高峰期,不批准辞职;在繁忙的生产期间,一些工人每月至少加班100个小时中,二我国劳动法规定每月加班不得超过36小时。工厂没有为员工提供足够的防护设备;工厂没有上报工伤,而且口头虐很普遍。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:海峡网本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019国庆阅兵观后感如何写? 70周年国
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信