海峡网

您现在的位置:海峡网网>海峡网>IT科技>科技前沿
分享

马云卸任阿里董事局主席是什么情况?2019年9月10日,阿里巴巴成立20周年,55岁的马云卸任阿里巴巴集团董事局主席。同时,9月10日之后,马云将继续担任阿里巴巴集团董事会成员,直至2020年阿里巴巴年度股东大会。

海峡网阿里方面已经重申,马云这次卸任并非退休,他依然是阿里巴巴一号员工。

55岁,对于马云而言,依然年轻,很多事情想试试,阿里巴巴只是梦想中的一个,他希望75岁时还能有激情。

从十八罗汉到西湖论剑,从秘密打造淘宝网到完胜eBay易趣,从创立支付宝到成立蚂蚁金服,从天猫双11到淘宝造物节……回顾其商业生涯,马云身上有很多身份,老师、创业者、企业家、中国首富、联合国数字合作高级别小组联合主席。

海峡网许多身份源于阿里巴巴的壮大,但马云也曾说,有生以来犯下最大的错误就是创建阿里巴巴。

海峡网马云卸任,阿里巴巴正式告别“创始人时代”。在阿里巴巴之外的时间,马云已逐渐适应新身份。8月29日,在参加2019年世界人工智能大会,与特斯拉联合创始人兼首席执行官马斯克对话时,马云的身份是联合国数字合作高级别小组联合主席。7月15日,在2017届马云乡村教师和乡村校长结业大会上,马云的身份是马老师。

海峡网2019年,美国权威杂志网站《外交政策》评选出的“过去10年对世界产生巨大影响的10位思想者”中,马云成功入选。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:海峡网本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小升初全摇号? 几家欢喜几家愁?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信