海峡网

您现在的位置:海峡网网>海峡网>海峡网两岸>台湾新闻
分享

中新网9月6日电 据台湾海峡网“中央社”报道,2019年是台湾九二一震灾20周年,内务部门6日说,台当局将于20日模拟强震发生,由气象部门发布地震模拟演习简讯;请民众收到简讯时,通过“趴下、掩护、稳住”3步骤,学习强震时如何保护安全。

内务部门6日发布新闻稿表示,9月21日是“防灾日”,台当局今年特别在20日上午9时21分模拟大甲断层错动,并诱发彰化断层北段发生规模6.8级地震,进行各项防救灾工作。

内务部门指出,20日上午9时21分,将由气象部门发送警报讯息至民众手机。公视、各无线电视台、各有线电视系统台及各数码广告牌业者,也将同步插播临震应变讯息跑马灯;广播电台也会拟真同步语音插播,让民众迅速收到灾害或紧急讯息。

海峡网接着,当天10时59分至11时1分,各有线电视系统台会测试自动切换至公视指定频道;各无线电视台也将同步播放灾防讯息,让电视用户都能接收到灾害紧急讯息。

另外,9月20日当天,台当局也会举行大规模震灾消防救灾动员演练,验证各种救灾调度规划的可行性。

内务部门并指出,从16日至20日,每天都有不同活动主题,包括防灾知识模拟考、居家安全环境检查、紧急避难包准备、3日份食物饮水准备、地震避难演练等主题,结合各直辖市、县(市)消防局推动防震倡导,强化全民防灾意识。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 强震演习
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国庆70周年阅兵观后感怎么写 70周年阅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信