海峡网

您现在的位置:海峡网网>海峡网>海峡网两岸>台湾新闻
分享

本报北京9月29日电  (记者程龙)针对民进党通过“社会同行世代共赢决议文”,国台办发言人马晓光29日表示,这个所谓“决议文”,充分暴露民进党顽固坚持“台独”分裂立场、蓄意破坏台海地区和平稳定的本来面目,充分证明民进党及其当局是两岸关系和平发展的麻烦制造者、岛内社会和谐的撕裂者和台湾同胞利益福祉的破坏者。其目的是激化两岸对立对抗、压制广大台湾同胞改善与发展两岸关系的呼声,恶意操弄两岸议题谋取选举私利。

马晓光强调,“台独”是绝路,只会给广大台湾同胞带来深重祸害。台湾是包括2300万台湾同胞在内的全体中国人民的台湾,台湾的前途由全体中国人民共同决定。我们愿意为和平统一创造广阔空间,但绝不为各种形式的“台独”分裂活动留下任何空间。民进党“独”心不死,终将被滚滚向前的历史大势所抛弃。

《 人民日报 》( 2019年09月30日 11 版)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
父亲直播里找到受阅女儿怎么回事?90后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信