海峡网

您现在的位置:海峡网网>海峡网>体育频道>体育新闻
分享

中新社北京9月14日电 2019男篮世界杯14日进行了5-8名排位赛的最终争夺,美国男篮以87:74击败波兰队位居第七名,塞尔维亚队以90:81逆转捷克队获得第五名。

2019男篮世界杯排位赛:美国第七创历史最差 塞尔维亚逆转捷克获第五

9月14日,塞尔维亚球员古德里奇(中)在比赛中突破。当日,在北京进行的2019年国际篮联篮球世界杯五、六名排位赛中,塞尔维亚队90:81战胜捷克队,取得第五名。 富田 摄

值得注意的是,首次参加世界杯就获得第六名的捷克队创造了历史,最终位居第七的美国队也创造了世界大赛(奥运会、世界杯及其前身世锦赛)上的历史最差战绩,而获得第五的塞尔维亚队也是三届赛事(含前身世界杯)以来的最差战绩。

当天比赛中,首节开局美国队就投出四记超远三分球,随后通过快速大范围转移找到外线出手机会,逐渐和波兰队拉开分差。首节战罢,美国队以28:14领先。

次节波兰队凭借身高优势追赶比分,美国队则加强了防守,在外线三分出手命中,继续拉开比分。半场结束美国队以47:30领先。

易边再战波兰队率先发力,利用中投屡次出手,分差迫近到个位数。第三节比赛结束时美国队仅以63:55领先8分。

末节波兰队将防守重心转移到外线,美国队则利用快速攻防转换持续得分。随后波兰队凭借三分紧咬比分,美国队屡次突破造成犯规获得罚球。最后时刻,波兰队未能把握住追赶比分的空位投篮机会,美国队借此巩固胜局。

最终美国队以87:74战胜波兰队,夺得本届杯赛第七名。美国队主教练波波维奇赛后表示,球员们在很短时间内磨合、训练,他为此感到骄傲。“世界上优秀的球队很多,不止美国队一个,我们的球队一直在进步,尤其是在逆境中体现出团结,我对此非常满意。”

当天另外一场排位赛双方上演了胶着的对抗,首节就以20:20战平,次节捷克队有效地限制了塞尔维亚队的进攻,半场结束时以50:41领先,这也是捷克队本届杯赛首次在上半场得分达到50。

海峡网第三节塞尔维亚队逐渐控制了局势,一度打出13:0的得分潮,第三节结束后以62:59将比分反超,第四节更是打出10:2的开局,最终塞尔维亚队以90:81击败捷克队获得本届杯赛第五。

海峡网捷克队首次参加世界杯就获得第六名,主教练罗南·金兹伯格说,这将推动篮球在捷克的发展。“总体来说我们球队表现得不错,我们会继续打好比赛。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
无锡高架桥事故涉事公司确认,苏州连夜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信