海峡网

您现在的位置:海峡网网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

中国小康网讯北京时间12日下午16点14分,基普乔格冲过终点线,将自己在马拉松159挑战的成绩定格在1小时59分40秒,这标志着人类首次突破马拉松2小时大关。

海峡网基普乔格目前是世界纪录的保持者,去年他在柏林创造了2小时01分39秒的纪录,在此之前,他曾经有过一次破2挑战,但遗憾的以2小时25秒错失创造历史的机会。

海峡网今年伦敦马拉松后,他宣布了自己第二次的破2尝试,今天终于得偿所愿,那么,马拉松跑进2小时意味着什么?它的难度有多大呢?作为此次挑战的赞助商,应该品牌INEOS给出了他们的诠释:

海峡网他们将基普乔格今天的成就与其它三次伟大的突破做了类比,一个是1954年罗杰-班尼斯特突破1英里跑进4分钟大关,另一个是2009年,博尔特在100米创造了9秒58的世界纪录。还有一个是1969年尼尔-阿姆斯特朗首次登山月球,能与人类首次登月做对比,可想而知,马拉松破2在大众看来,难度有多大。

上述的类比或许还不太好理解,这里有一组数字,马拉松想要跑进2小时大关,意味着你需要每公里保持2分50秒的配速,意味着你需要100米17秒是的速度匀速奔跑,意味着绕操场跑1圈的时间只有1分8秒,连续跑100多圈。

只要跑过操场的人或许都能明白,基普乔格跑马拉松的速度,普通人冲刺都不一定能追得上。(综合媒体报道)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:海峡网本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小奶狗前额长尾巴怎么回事 前额长着尾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信