海峡网

您现在的位置:海峡网网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

武磊从西班牙回国备战世预赛

武磊从西班牙回国

2日凌晨西甲第三轮“中资德比”,西班牙人主场0-3不敌格拉纳达,武磊首发出场,在67分钟时间内可惜未能取得进球。

海峡网赛后,他立即启程回国赶往广州,准备代表国足参加世预赛40强赛首战与马尔代夫队的客场比赛。

从现在开始,武磊将在三个月时间内连续往返欧亚大陆三次,接受西甲、欧联杯和国家队比赛三线考验,他将成为名副其实的“空中飞人”。

海峡网武磊,准备好了吗?

武磊从西班牙回国备战世预赛

西班牙人主场0-3不敌格拉纳达,武磊首发出场错失机会。本文图片视觉中国

俱乐部:武磊位置比较稳固

主场0-3输给升班马格拉纳达对于西班牙人来说,无疑是一个令人沮丧的结果。

“联赛打到现在,我们也没有取得一场胜利。但从比赛的过程来说的话,今天的表现还是不错的,如果我们能够在下半场把比分扳平,那可能后面的局势就会变得完全不一样。”

海峡网这场比赛武磊获得了几个机会,但未能转换为进球,赛后他自己也承认,“在最后把握机会的能力上,我做的确实要欠缺一些。”

西班牙人新赛季打了三场西甲,武磊第一场首发打了70分钟,第二场比赛替补出场18分钟,本场比赛首发出场67分钟。目前这个阶段西班牙人正处在双线作战,此前他们打了三回合总共6场欧联杯资格赛,最终成功晋级到了小组赛阶段。

海峡网欧联杯资格赛最后几场比赛,武磊基本上也都获得了出场机会,他在主场和瑞士卢森比赛中首开纪录,打进新赛季正式比赛的第一个进球。

至少从现在这个阶段来看,阿根廷边锋巴尔加斯刚刚加盟,梅伦多略显稚嫩,武磊还会是球队在边锋位置上排序靠前的选择。

海峡网只是现在西班牙人的整体状态令人担忧,中锋伊格莱西亚斯和中卫埃尔莫索离开后,球队新援还无法融入整体,这直接拖累了球队的成绩。

一旦西班牙人持续徘徊于降级区,包括武磊在内的任何一名球员,都会承受比较大的压力。

武磊从西班牙回国备战世预赛

海峡网里皮在场边指点武磊。

国家队:他是冲击世界杯核心

相比西班牙人,武磊在国家队的角色会更重要。

海峡网尽管40强赛阶段就会有艾克森的加入,同时一旦国足进入12强赛,还会有几位归化球员入队。但就如新当选足协主席陈戌源所说,无论是大名单还是首发阵容,归化球员都只是少数,这意味着本土球员的发挥,对于国足最终能否打进世界杯会起到决定性作用。

作为最优秀的本土球员,武磊自然会扮演核心作用。

海峡网之前曾有消息传出,国足计划第一场和马尔代夫的比赛不征召武磊,据澎湃新闻记者了解,之所以有这样的考虑,这也是国家队为了让武磊更好备战西班牙人的比赛,争取获得更多出场机会。

海峡网当然,这个想法仅仅是停留在讨论层面,对于里皮来说,他肯定需要集中最强的球员,认真对待每一场比赛。此前接受采访时,里皮已经表达了世预赛每一场比赛都是决赛的观点。

马尔代夫虽然实力上不如中国队,但参考上届40强赛国足被中国香港两次逼平的历史,国足的确没有资本轻视任何对手,尤其考虑到这还是世预赛的第一场比赛。

武磊也希望在这个年龄承担更多的责任。

去年年底中超颁奖典礼,武磊和恩师徐根宝一起许愿,要为国足冲击2022年世界杯做最大努力。今年年初亚洲杯他就是在肩膀受伤的情况下坚持到了最后一场比赛,这是作为核心球员的责无旁贷。

武磊从西班牙回国备战世预赛

武磊和埃尔克森在上港就是搭档。

“空中飞人”:武磊要避免受伤

打完第三轮西甲联赛后,武磊是赛后第一时间赶赴机场的。

由于由西班牙巴塞罗那到广州没有直飞航班,因此武磊经过转机最早也要到北京时间3日凌晨才可能抵达广州。再加上休息和调整时差,他参加第一次国足集训,也许就要等到4日。

海峡网未来,这样的情况会成为常态。国际足联的国家队比赛日,最密集的赛程就是在欧洲新赛季开始后——

每年9月、10月和11月都有三次国际比赛日安排,总共将进行六场比赛。这三个月时间,武磊将三次从西班牙飞回中国,和国足一起备战世预赛。

海峡网同时在俱乐部赛事中,除了西甲联赛武磊还要参加欧联杯。西班牙人和东欧几支球队分在一个组,这意味着球队要连续长途飞行,三线作战会让武磊成为真正的“空中飞人”。

海峡网国足主教练里皮在球队香河集训期间曾表示,不担心武磊的状态,但如何能够在漫长的赛季中保持足够的稳定和健康,这是武磊职业生涯面临的新课题。

上届世预赛,在荷兰踢球的张玉宁就面临过这样的问题,长途飞行和比赛也让张玉宁在比赛中受伤,结果他因此状态受到了不小的影响。

海峡网对于武磊来说,他也许还需要一点运气。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网友高级餐厅偶遇王思聪什么情况 王思
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信