海峡网

您现在的位置:海峡网网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

我和我的祖国票房破16亿 揭秘我和我的祖国背后原型故事

上映第五天,献礼新中国成立70周年重点影片《我和我的祖国》票房突破16亿元大关,创下国产影片最快破11亿、13亿、14亿、15亿和16亿新纪录。

海峡网影片通过《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》7个单元故事,聚焦包括1949年10月1日中华人民共和国成立、1964年10月16日中国第一颗原子弹爆炸成功、1984年8月8日中国女排奥运会夺冠、1997年7月1日香港回归、2008年8月8日北京奥运会开幕、2016年11月18日神舟十一号飞船返回舱成功着陆、2015年9月3日天安门阅兵在内的多个历史瞬间,回溯新中国成立70周年来普通人与祖国同呼吸、共命运的故事。

海峡网《我和我的祖国》不仅彰显了中华民族的文化自信,也激发出观众强烈的家国情怀与观影热情,不少观众在观影过程中都流下了感动的泪水。值得一提的是,该片不仅吸引到众多年轻朋友,更收获了一大批多年未去过电影院的老年观众前往观影。截至发稿,《我和我的祖国》的观影人次已经达到4349.5万,这个数字还在持续增长。

电影《我和我的祖国》自9月28日点映以来,口碑票房屡创佳绩。点映当天,场均人次就超过了156人,上座率高达88%,票房破1200万,点映成绩位居国产片榜首。9月30日影片开画第一天,便一举创下了国庆档首日预售第一,国庆档首日票房第一,国庆档首日观影人次第一,国庆档首日上座率第一,国庆档首日场均人次第一等多个冠军,并连续五天登顶日票房,强势领跑2019年国庆档。

我和我的祖国票房破16亿 揭秘我和我的祖国背后原型故事

截止10月5日1时,《我和我的祖国》累计票房已经达到16.5亿元,暂列2019年度票房榜第七位。根据影片近日的票房走势,预计两日内便能超过《烈火英雄》(16.90亿)和《飞驰人生》(17.17 亿)。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂在线登录平台入口 第二课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信