海峡网

您现在的位置:海峡网网>海峡网>娱乐资讯
分享

国家一级词作家、湖南省曲艺家协会原副主席,辣妹子词作者佘致迪,因突发脑部疾病于9月9日18时50分在长沙去世,享年77岁。

辣妹子词作者去世享年77岁,辣妹子词作者佘致迪个人资料还有什么作品?

(辣妹子词作者-佘致迪去世)

海峡网由佘致迪填词的歌曲《党啊,亲爱的妈妈》《辣妹子》被广为传唱,其中《党啊,亲爱的妈妈》多次荣获全国大奖。他作词的作品还有《猎人魂》《热血芳魂》《山乡小渡船》等。他一生在刊物发表的诗歌、歌曲、曲艺等高达五千多首,在全国颇有影响,广为传唱,人称“党的儿子辣妹子的爹”。

佘致迪个人简介:

佘致迪(1942年-2019年9月9日),湖南邵东人,诗人、词作家、曲艺家、文学评论家、国家一级编剧,曾任中国音乐文学学会常务理事、湖南省曲艺家协会副主席、湖南省音乐文学学会会长。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阅兵观后感怎么写才能打动人?2019阅兵
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网网微信